Американцы активизировали поиски бин Ладена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы активизировали поиски бин Ладена

07.03.2003

Представители спецслужб США в четверг заявили, что у властей появилась возможность продвинуться в поисках террориста номер один Усамы бен Ладена. По их словам, после задержания Халида шейха Мохаммеда, ближайшего соратника бен Ладена, спецслужбы получили "несколько зацепок". Документы и информация, полученные в процессе задержания шейха Мохаммеда, позволили получить "несколько зацепок", включая сведения о предполагаемом местонахождении одного из сыновей бен Ладена. Благодаря полученной информации, по мнению источников, США "приблизились к бен Ладену", сообщает CNN.
Американские и пакистанские спецслужбы возобновили интенсивные поиски Осамы бин Ладена в северо-западных районах Пакистана. По информации, поступившей от американских военных, основные операции проводятся силами отрядов специального назначения в провинции Вазиристан и еще нескольких приграничных областях. Жители селения Дал-Бандин, находящегося в 170 милях от столицы Белуджистана Кветты, утверждают, что стали свидетелями высадки с вертолетов двух диверсионных групп армии США, однако официальные представители Пентагона и пакистанского министерства обороны опровергают эти сведения.
По некоторым данным, на которые, в частности, ссылается информационное агентство Associated Press, в результате спецоперации Осама бин Ладен и несколько его помощников были схвачены. Анонимные источники в пакистанских спецслужбах подтверждают факт проведения двух рейдов в указанных районах, однако, по их данным, никаких арестов пока произведено не было. Вашингтон отказывается от комментариев. В то же время президент Пакистана Первез Мушарраф высказал предположение, что Осама бин Ладен уже покинул территорию его страны вместе с несколькими сопровождающими лицами.
Напомним, что арестованный на прошлой неделе "террорист номер три" Халид шейх Мохаммед подтвердил на допросе, что его непосредственный начальник Осама бин Ладен жив и находится в добром здравии. По утверждению шейха, он лично встречался с лидером "Аль-Каеды" несколько недель назад на границе Афганистана с Пакистаном. В четверг New York Times со ссылкой на представителей пакистанских спецслужб сообщила, что Мохаммед встречался с бен Ладеном в феврале в городе Равалпинди, неподалеку от Исламабада. Хотя, по словам пресс-секретаря президента Пакистана, Мохаммед предоставил спецслужбам довольно противоречивую информацию о "террористе номер один". Сначала он сообщил, что бен Ладен жив, позже сказал, что он мертв.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме