Владимир Путин провел совещание на Урале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин провел совещание на Урале

06.03.2003

Президент России Владимир Путин провел в Тюмени совещание с главами администраций всех субъектов Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. Оно было посвящено социально-экономическому развитию округа. Президент назвал Уральский округ "энергетической кладовой России", напомнив, что на его долю приходится свыше 90 процентов общероссийской добычи газа и более 65 процентов добычи нефти.
По его словам, сейчас основная задача - "учиться эффективно направлять доходы от эксплуатации природных ресурсов в развитие других отраслей". Глава государства уточнил, что для Урала это будет означать подъем машиностроения и металлообработки. Владимир Путин отметил "позитивные изменения" в вопросах выхода на рынки наукоемкой конкурентоспособной продукции из Уральского округа. Рост объемов промышленного производства в округе превысил общероссийские показатели (5,2 процента) и составил за прошлый год 6 процентов.
Вместе с тем президент считает, что в округе сохраняется "дефицит внутренних инвестиций". Глава государства назвал несколько задач, стоящих перед экономикой региона. В первую очередь, это развитие транспортной системы, от которой зависит рост промышленности и всего нефтегазового комплекса. Вторым важным условием развития округа президент считает решение проблемы адаптации к рынку и "грамотной работы на нем предприятий машиностроения". Президент обеспокоен экологической ситуацией в регионе. Он сказал, что нужна "рекультивация земель и воды, загрязненных как сейчас, так и в прежние годы".
Владимир Путин не удовлетворен также состоянием жилищно-коммунального хозяйства. "Износ коммунальных систем здесь составляет более 60 процентов, за последние 10 лет количество аварий возросло в пять раз", -отметил глава государства. Он отметил, что около четверти основных фондов коммунального хозяйства "полностью отслужили свой срок, медленно, с существенным отставанием от плана, происходит их замена" Из-за этого потери тепла составляют 30 процентов, констатировал он.
Он подчеркнул, что "соседство в округе энергодефицитных и энергоизбыточных территорий вновь возвращает нас к теме единого рынка энергоресурсов". Президент сказал, что по итогам сегодняшнего совещания даст поручения правительству по тем вопросам, которые затрагивались на продолжавшейся почти три часа встрече. Как заявил глава государства, закрывая совещание, Уральский регион требует "лучшего, более рачительного отношения к природе, экономике, ресурсам", передает ИТАР-ТАСС.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме