Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

06.03.2003

Трое участников незаконных вооруженных формирований задержаны за минувшие сутки в Дагестане. В пресс-службе МВД Дагестана "Интерфаксу" сообщили, что в минувшую среду сотрудниками милиции были задержаны трое жителей республики - уроженцы селений Ленинаул, Новосельское и города Хасавюрт. У одного из задержанных при себе была обнаружена 100-граммовая тротиловая шашка. По данным милиции, все трое участвовали на стороне незаконных вооруженных формирований в боевых действиях против федеральных сил на территории Чеченской республики в 2002 году. Фамилии задержанных пока не разглашаются. В пресс-службе заявили, что все трое задержаны в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел.
Секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло утром в четверг прибыл в Чечню. Основная цель "нашей рабочей поездки в Чечню - контроль за выполнением поручений президента и решений Совета безопасности", определивших основные направления развития республики как полноправного субъекта Российской Федерации, заявил он по прибытии в Моздок, сообщает РИА "Новости". Рушайло отметил, что "нормализация обстановки в Чечне, проблемы восстановления экономической и социальной сферы, возвращение республики в конституционно-правовое поле Российской Федерации" постоянно находятся в центре внимания президента и правительства России. Этим вопросам, по его словам, были посвящены семь заседаний и совещаний Совета безопасности России. В ходе встреч с руководством республики, сообщил Владимир Рушайло, "будет проанализирована деятельность федеральных и республиканских органов исполнительной власти по восстановлению мирной жизни в Чечне".
В Грозном до конца марта планируется сократить еще семь блокпостов, заявляют в городской администрации. "Три блокпоста в Грозном уже сокращены, и до конца месяца намечено убрать еще семь блокпостов. Это позволит значительно облегчить передвижение граждан и грузов", - сказал "Интерфаксу" в четверг мэр чеченской столицы Олег Жидков. Он отметил, что сокращение блокпостов не скажется негативно на обстановке в городе. "Этот вопрос тщательно проработан. Военные и правоохранительные органы заверили, что сокращение никак не скажется на безопасности. Самое главное, что сокращение блокпостов активно приветствуется населением", - подчеркнул Жидков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме