Начальник Генштаба Турции предлагает продать Ирак США за 30 млрд. долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начальник Генштаба Турции предлагает продать Ирак США за 30 млрд. долларов

06.03.2003

Турецкая армия выступает за участие страны в антииракской кампании, поддерживая создание дополнительного фронта против Ирака в северной части Ирака. Начальник Генштаба турецких вооруженных сил генерал Хильми Озкок, выступая вчера перед журналистами, заявил, что участие Турции в военных операциях против Ирака "лучше, чем оставаться в стороне". Помимо этого, - считает Озкок, открытие северного фронта позволит ускорить исход войны, передаЈт "Alquds.co.uk".
Озкок считает выгодным присоединиться к силам США, за что Вашингтон сулит 30 миллиардную помощь. Во время его выступления также прозвучало предупреждение, адресованное иракским курдам, в котором Озкок заявил о готовности Турции войти на их территорию для предотвращения образования курдского государства. Напомним, что турецкие военные составляют основу прозападного лобби в стране. За последнее время их позиции несколько пошатнулись. Вероятно, военные рассчитывают использовать антииракскую кампанию для наращивания своего веса.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме