Месть Израиля за теракт в Хайфе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Месть Израиля за теракт в Хайфе

06.03.2003

Не менее 11 палестинцев погибли и более 100 ранены во время рейда израильской армии в лагерь беженцев Джебалия в северной части сектора Газа. Как сообщает англоязычный сайт ежедневной израильской газеты Ha'aretz, операция началась 6 марта сразу же после полуночи - через несколько часов после теракта в Хайфе. По сведениям газеты, некоторые из палестинцев погибли, когда израильский танк расстрелял толпу на одной из улиц лагеря. Тогда ранения получили более 30 человек. По сообщениям врачей и очевидцев, некоторые раненые находились в критическом состоянии.
Кроме того, один из вертолетов, который барражировал над городом, выпустил несколько ракет по группе палестинцев, наблюдавших за тушением пожара, сообщает американское информационное агентство Associated Press. "На данный момент у нас 11 убитых, более 100 раненых, 30 из которых в очень тяжелом состоянии", - заявил информагентству доктор Моавия Хассанен, глава службы "Скорой помощи" больницы "Шифа" в Газе.
В результате взрыва израильского танкового снаряда ранены два журналиста информационного агентства Reuters. Они снимали рейд израильской армии в Джабалии. Фотограф Ахмед Джадал получил сильные осколочные ранения ног. Он госпитализирован, о его состоянии ничего не сообщается. Оператор агентства Reuters сломал ногу.
Сообщается также, что в ходе операции в Джебалии двое израильских солдат получили легкие ранения.
За последние дни это четвЈртая крупная операция сионистов на территории ПА. Так с 1 по 2 марта в результате атаки на сектор Газа погибли 10 палестинцев, десятки людей получили ранения. 3-го числа этого же месяца были убиты 8 человек, среди которых беременная женщина и девочка. 3 человека стали жертвами в результате подобной операции 4 марта. Также сообщается, что 5 марта оккупанты разрушили мечеть и пять домов в Наблусе и Рафахе, напоминает Ислам.Ru.
Израильское правительство приняло решение, что армия продолжит операции на палестинских территориях и установит полную блокаду Западного берега до 9 марта, сообщает газета Ha'aretz.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме