Китай поддерживает позицию Франции, России и Германии по Ираку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай поддерживает позицию Франции, России и Германии по Ираку

06.03.2003

Председатель КНР Цзян Цзэминь заявил в четверг в телефонном разговоре с президентом Франции Жаком Шираком, что поддерживает позицию Франции, России и Германии относительно путей урегулирования иракского кризиса, выраженную в их совместном заявлении, передает Интерфакс-Китай. Об этом говорится в сообщении МИД КНР, размещенном на сайте китайского внешнеполитического ведомства.
Согласно сообщению, Ширак сказал, что в настоящее время иракская проблема вошла в ключевую стадию, ее решение будет затрагивать будущее всего мира. По мнению французской стороны, Совет Безопасности ООН не должен принимать решение об использовании военной силы. Мировое сообщество должно прилагать усилия, чтобы не допустить возникновения войны, заявил президент Франции.
Председатель КНР подчеркнул, что "ситуация с выполнением резолюции 1441 Совета Безопасности сравнительно хорошая, соответствующая система инспекций должна быть усилена". Китайская сторона настаивает на продолжении использования политических средств решения иракской проблемы, говорится в сообщении МИД КНР. "Двери мира не должны быть закрыты", - сказал китайский руководитель.
Министр иностранных дел Китая Тань Цзясюан также заявил на пресс-конференции в Пекине 6 марта, что необходимости в новой резолюции Совета безопасности по Ираку нет. Как передает Reuters, министр подчеркнул, что инспекции, которые проводились согласно резолюции 1441, не были закончены, и призвал решать иракскую проблему дипломатическим путем. "В настоящий момент нет абсолютно никакой необходимости отказываться от резолюции 1441 и принимать новую", - утверждает Тань Цзясюан.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме