Испанские священники против войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанские священники против войны в Ираке

06.03.2003

По случаю начала Великого Поста высшие испанские священнослужители вновь высказались против войны в Ираке.
Как передает агентство ЭФЭ, архиепископ Севильи Карлос Амиго обратился к главе испанского правительства Хосе Мариа Аснару с просьбой "прислушаться к призыву Папы Римского, выступающего против применения силы в Ираке и считающего, что человечество всегда терпит поражение в войнах".
Аббат монастыря Силоса, куда премьер-министр Испании каждый год прибывает на поклонение, заявил, что войны ничем не оправданы и вызываются "эгоизмом или стремлением к власти". С аналогичными призывами выступили другие церковные иерархи Испании.
Ранее Епископская конференция, являющаяся высшим органом церковной иерархии в Испании, призвала "использовать до конца все средства, чтобы избежать войны".
Среди 95 процентов испанцев, которые в ходе социологических опросов высказались против войны в Ираке, много верующих.
Вместе с тем Аснар, который был недавно принят в Ватикане Иоанном Павлом II, попросившим его приложить все усилия для сохранения мира, заявил: "Папа должен понять, что мир с неба на землю не падает".
Министр обороны Испании Федерико Трильо, являющийся истовым католиком и известным членом влиятельного религиозного общества "Опус Деи" ("Дело Божье"), заявил, что призывы Папы Римского "не являются обязательными" для верующих.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме