Воронежская епархия РПЦ МП предупреждает солдатских матерей: сожжение чучела губернатора - грех и кощунство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежская епархия РПЦ МП предупреждает солдатских матерей: сожжение чучела губернатора - грех и кощунство

05.03.2003

Воронежская областная организация "Солдатские матери России", объединяющая родителей военнослужащих, погибших в армии в мирное время, провела очередной марш протеста по Воронежу, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам. В демонстрации, которая по замыслу еЈ организаторов, должна была завершиться сожжением чучела действующего губернатора Владимира Кулакова, приняли участие свыше 50 человек.
Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", на протяжении нескольких лет организация добивается выполнения городскими и областными властями ранее принятого мэрией Воронежа постановления о возведении в центре города неподалеку от Покровского кафедрального собора РПЦ МП памятника всем военнослужащим-воронежцам, погибшим в армии в мирное время. Власти неоднократно предлагали родственникам военнослужащих построить памятник в других местах - в том числе, у входа на престижное городское кладбище. На ее стенах предполагалось разместить таблички с именами погибших. Само это место в мэрии поспешили назвать Аллеей Славы, что вызвало возмущение тех матерей, чьи дети погибли в результате неуставных отношений.
Предыдущая акция протеста, сопровождавшаяся сожжением губернаторского чучела, прошла в сентябре 2002 г. в областной день памяти военнослужащих, погибших в мирное время. Тогда священнослужители, приглашЈнные отслужить молебен, назвали церемонию языческой. Начальник отдела общественной безопасности городского Управления внутренних дел Воронежа Евгений Чуприн и его подчинЈнные, сопровождавшие нынешнюю демонстрацию, воспрепятствовали церемониальному сожжению на том основании, что чучело подразумевает конкретного человека, а это, в свою очередь, является оскорблением личности и хулиганством. Кроме того, в этот раз милиционеры продемонстрировали митингующим письмом из Воронежской епархии РПЦ МП, которое содержало разъяснение, что сожжение чучела губернатора является тяжким грехом и кощунством.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме