Волынские миссионерские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волынские миссионерские чтения

05.03.2003


С благословения Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского и всея Украины и при поддержке Высокопреосвященнейшего Симеона, архиепископа Владимир-Волынского и Ковельского 4-5 марта в г.Ковель, Волынской обл. проходили Волынские миссионерские чтения на тему: "За пределами Православия. Православный взгляд на межконфессиональную ситуацию в Украине".
С древности и по сегодняшний день Волынь была местом встречи западной и восточной культур, перекрестком политических и национально-религиозных интересов Руси и Европы: притязания Рима, экспансия Речи Посполитой, мощные народно-освободительные движения, традиционное тяготение к Православию и его искажение ОУНовской идеологией - все это затянуло сложный узел религиозных проблем и межконфессиональных отношений в этом регионе.
Сегодня вызрела крайняя необходимость осветить эту проблематику, чтобы определить оптимальные формы дальнейшей деятельности Церкви в сложных условиях.
С архипастырским благословением к участникам Чтений обратились правящие волынские архиереи: митрополит Луцкий Нифонт и архиепископ Владимир-Волынский Симеон.
Искреннюю поддержку Православной Церкви в условиях нынешней ситуации выразили представители местной власти: начальник отдела по делам религий, миграций и культов по Волынской области Гулько Г.Я. и заместитель мера Ковеля Зинчук Б.П.
На рассмотрение было предложено четыре доклада: "Оценка состояния и перспектив противостояния католической экспансии в условиях современного украинского общества". "Украинская Православная Церковь в условиях становления украинского общества: анализ соотношения Церкви и государства". "Религиозно-социальная концепция причин ухода в секты". "Методика практического проведения диалога с сектантами".
Пресс-служба Владимир-Волынской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме