Почил митрополит Тимофей, глава Центрально-Африканской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почил митрополит Тимофей, глава Центрально-Африканской епархии

05.03.2003

В субботу, 1 марта, после тяжелой болезни в одной из больниц Афин почил митрополит Центральной Африки Тимофей из Александрийской Православной Церкви.
Владыка Тимофей, в миру Филипп Кондомеркос, родился в 1929 г. Высшее церковное образование он получил на Богословском факультете о. Халки. В 1950 г. был рукоположен в диакона, а в 1955 - в иеромонаха. После защиты докторской диссертации на философском факультете Венского университета, с 1959 по 1968 иеромонах Тимофей служил приходским священником во Франкфурте. После он был назначен настоятелем кафедрального собора в Афинах, и за недолгое время своего послушания там организовал при Синоде Элладской Православной Церкви Отдел греков рассеяния.
В 1970 г. иеромонах Тимофей был избран епископом Элевсинским (в Египте) и принял на себя тяжелый труд издания журнала "Pantainos". В том же году он был назначен митрополитом Центральной Африки. За годы служения митрополита Тимофея в пространной Центрально-Африканской епархии там была организована значительная миссионерская деятельность, возведено огромное количество православных храмов, школ, больниц.
Заупокойное богослужение по почившему Владыке будет совершено сегодня, 5 марта, в 15-00 в кафедральном соборе г. Афин. Вечная ему память!
Владимир Телиженко
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме