По мнению Львовской обладминистрации, в области уже не существует межконфессиональных конфликтов. Православные считают иначе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По мнению Львовской обладминистрации, в области уже не существует межконфессиональных конфликтов. Православные считают иначе

05.03.2003

Во Львовской области, где насчитывается 2 тысячи религиозных общин, нет межконфессиональных конфликтов. Об этом 27 февраля на круглом столе, проведенном Львовской областной госадминистрацией с представителями различных конфессий, сообщил начальника отдела по делам религии администрации Василий Билоус. На круглом столе присутствовали заместитель председателя Львовской областной администрации Владимир Мельник, руководители религиозных центров и управлений области, представители судов и прокуратуры, управления юстиции, ученые. По сообщению пресс-службы обладминистрации, участники встречи рассматривали вопрос имущественных проблем и межцерковных отношений. "У нас ко всем общинам одинаковое отношение, но существуют проблемы имущественного характера", - заявил Билоус.
Однако православные Западной Украины считают иначе. По мнению архиепископа Львовского и Галицкого Августина, религиозная ситуация в Галичине далека от нормальной. Несмотря на отсутствие таких яростных конфликтов, которые имели место в регионе в начале 90-х гг., православных верующих здесь по-прежнему продолжают дискриминировать. Наиболее ярким примером этого владыка Августин назвал проблему строительства кафедрального собора православной Львовской епархии. По словам Львовского архиепископа, вот уже 11-й год власти отказывают даже в выделении участка для православного храма во Львове. Подобное положение существует и в других городах и селах области. Нередко верующие вынуждены молиться под открытым небом. Во Львове, где православным принадлежит единственный небольшой по размерам храм, в нем служат по три литургии в день. При этом все молящиеся все равно не могут поместиться в храме и вынуждены стоять у его врат.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме