Офицер спас курсантов, накрыв своим телом гранату 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Офицер спас курсантов, накрыв своим телом гранату

05.03.2003

На боевых учениях в Кемеровской области командир батальона подполковник Игорь Якунин спас жизни 30 курсантов, накрыв своим телом гранату. Во вторник при проведении боевых учений на полигоне в поселке Мозжуха у курсанта Дениса Лобашова из рук выпала граната, у которой была вынута чека. Командир батальона накрыл ее своим телом. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе областной администрации.
В результате взрыва гранаты подполковник и курсант получили ранения и госпитализированы в больницу города Кемерово. Состояние командира очень тяжелое, он находится в реанимации. Курсант получил контузию и осколочные ранения рук и ног. Его состояние врачи характеризуют как "средней тяжести".
Для расследования этого происшествия прибыл командующий войсками Сибирского округа внутренних войск генерал-лейтенант Николай Новак. Губернатор Аман Тулеев поручил одному из своих заместителей взять под особый контроль лечение раненых, а также распорядился оказать пострадавшим материальную помощь. За этот подвиг губернатор Аман Тулеев сегодня представил офицера к государственной награде и оказал ему материальную помощь.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме