Филиппинский католический архиепископ будет бороться с незаконным игорным бизнесом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Филиппинский католический архиепископ будет бороться с незаконным игорным бизнесом

05.03.2003

Как передает "Благовест-инфо" со ссылкой на ZENIT, бывший президент католической епископской конференции Филиппин, глава епархии Лингауйен-Дагупан Оскар Крус объявил о начале кампании по борьбе с незаконным игорным бизнесом. Совместно с видными церковными и общественными деятелями Филиппин архиепископ Крус основал движение "Национальный крестовый поход против джутенга" (джутенг - нелегальная лотерея, популярная среди бедного населения провинции Лингауйен-Дагупан). Выступая на пресс-конференции в Маниле 3 марта, архиепископ Крус объявил об одной из главных акций "крестового похода" на ближайшее время: 6 апреля будут объявлены лауреаты национальной премии, присуждаемой чиновникам, борющимся с распространением джутенга в своих провинциях или городах. Однако если станет известно, что награжденный чиновник покровительствует нелегальному игорному бизнесу, комитет премии оставляет за собой право отозвать награду.
Джутенг стал причиной ухода с политической сцены президента Филиппин Джозефа Эстрады, который был обвинен в получении больших процентов с организаторов игры. Как правило, только 15 % денег, поставленных на кон игроками, выдается в качестве призов победителям, тогда как 85 % забирают себе "крупье", которые, в свою очередь, дают крупные взятки местным властям для прикрытия своей нелегальной деятельности.
Помимо присуждения премии лучшему борцу с незаконным игорным бизнесом участники "крестового похода" занимаются распространением "Катехизиса игрока" - брошюры, в которой читателю излагается нравственный вред азартных игр. С самого начала "крестового похода" архиепископ Крус неоднократно получал угрозы расправы. По словам прелата, многие друзья предлагали ему защиту, однако он отказывался, говоря: "Я не стою пули".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме