Десять лауреатов международной премии Андрея Первозванного "За Веру и Верность" получили награды в Кремлевском дворце 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Десять лауреатов международной премии Андрея Первозванного "За Веру и Верность" получили награды в Кремлевском дворце

05.03.2003

Как сообщили в Комитете по международной премии фонда, носящего имя этого святого апостола, в нынешней, десятой по счету - юбилейной торжественной церемонии награды вручены лучшим представителям российской и зарубежной общественности. Все они внесли "особый вклад в укрепление государственности и приумножение национальной славы России".
Лауреатами стали митрополит Киевской и всея Украины Владимир, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Герой России генерал армии Виктор Казанцев, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, директор Института мозга человека РАН академик Наталья Бехтерева, директор ЦНИИ рентгенологии Минздрава России профессор Анатолий Гранов, композитор Никита Богословский, актер Василий Лановой, летчик-космонавт Олег Атьков, Герой Советского Союза генерал армии Валентин Варенников, заместитель полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Андрей Парамонов, сообщили в Комитете.
Фонд святого апостола Андрея Первозванного учрежден в 1992 году военными моряками, духовенством и деятелями культуры России. Он пользуется мировой популярностью. В прошлом году премия Андрея Первозванного была вручена за вклад в развитие межгосударственных, национальных отношений президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, генеральному директору ЮНЕСКО Коичиро Мацуура и другим известным в мире политическим деятелям.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме