Британия и США усиливают давление на Францию и Германию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британия и США усиливают давление на Францию и Германию

05.03.2003

Британия сделала довольно резкое заявление, адресованное Франции и Германии о том, что они могут "угодить в шторм", если не поддержат новую англо-американскую резолюцию, одобряющую применение военной силы в Ираке. Объясняя свое недовольство Францией и Германией, министр иностранных дел Британии Джек Стро заявил, что США могут выйти из международных организаций, таких как ООН и НАТО, если Европа не поддержит Вашингтон. Предупреждение Стро в адрес Германии и Франции, наиболее резкое за все время с начала иракского кризиса, подчеркивает решимость Британии и США предостеречь Париж от наложения вето на новую резолюцию в Совете Безопасности ООН.
Президент Буш также усилил давление на Жака Ширака в последние дни, предупредив президента Франции, что он "не простит и не забудет, если Франция продолжит противостоять резолюции". Джек Стро, говоря о НАТО и ООН, заявил: "Было бы неприемлемо, если бы подвергали эти организации риску".
The Guardian - Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме