Американские эксперты выявляют связи исламских организаций Боснии и Герцеговины с террористами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские эксперты выявляют связи исламских организаций Боснии и Герцеговины с террористами

05.03.2003

Американские эксперты изучают деятельность банков в хорватско-мусульманской Федерации Боснии и Герцеговины, чтобы выявить перевод денежных средств исламским гуманитарным организациям, которые подозреваются в связях с террористами.
Группа собирает доказательства финансирования террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года. В настоящее время пристальное внимание уделяется деятельности так называемого "Высокого саудовского комитета по оказанию помощи БиГ" - самой мощной исламской гуманитарной организации, которая располагала денежными средствами в размере около 1 млрд переводных марок /примерно 500 млн долларов/.
Руководитель группы американских экспертов Жан-Шарль Бризар в беседе с местными журналистами отметил, что "Высокий саудовский комитет по оказанию помощи БиГ" распределял помощь и поддерживал тесные связи с другими организациями, занимавшимися поддержкой терроризма. Основная причина пребывания группы экспертов в Сараево, по его словам, заключается в том, что здесь сконцентрировано большое число исламских гуманитарных организаций, банков, доноров.
"Высокий саудовский комитет" был скомпрометирован тем, что оплачивал деятельность семерых членов из так называемой "алжирской группы", которые из-за связей с террористами в январе 2002 года были переданы Боснией и Герцеговиной США. Вашингтон их затем переправил на базу Гвантанамо на Кубе.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме