Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

04.03.2003

Два теракта предотвратили в Чечне за последние сутки подразделения федеральных сил. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. Самодельное взрывное устройство обнаружено на автодороге вблизи населенного пункта Аллерой Ножай-Юртовского района во время проведения инженерной разведки, сказал Шабалкин. Во время проведения этой операции движение по трассе в целях предотвращения жертв среди мирного населения было остановлено. Также на трассе Автуры-Шали обнаружен фугас, мощность которого равнялась 1,5 кг тротила, сказал Шабалкин. Фугас был вывезен на безопасное место и уничтожен.
В Веденском районе Чечни погибли шесть морских пехотинцев, еще 10 получили ранения во время битвы, которая продолжалась два дня. Бойцы двух рот морской пехоты Каспийской флотилии проводили разведывательно-поисковую операцию в районе селения Тазен-Кале. Им удалось обнаружить крупную горную базу боевиков, на которой находились шесть полевых командиров.
Бой произошел 26-27 февраля. По данным разведки, потери боевиков составили от 30 до 40 человек убитыми. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. При обеспечении огневой поддержки операции 27 февраля потерпел аварию вертолет Ми-8. Его подбили боевики, и экипаж совершил вынужденную посадку.
По данным штаба ОГВ на Северном Кавказе, сначала боевики обстреляли подразделения федеральных сил и попытались скрыться в Ножай-Юртском районе. Во время их преследования было уничтожено 25 человек. Небольшой группе боевиков удалось уйти от погони. Установлено, что экстремисты входили в бандгруппу Абу-Супьяна Гунатова. В настоящее время федеральными силами и подразделениями правоохранительных органов принимаются меры по установлению личностей боевиков и выявлению их пособников.
В ближайшие несколько дней с территории Чечни будут выведены 1270 военнослужащих и примерно 200 единиц военной техники. Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Иванов на встрече в Кремле во вторник с президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Газета.Ru".
В ближайшее время будут приняты решения о возмещении ущерба утратившим жилье в Чечне, заявил во вторник председатель правительства Михаил Касьянов на совещании в Кремле членов правительства с президентом России. "В самое ближайшее время будут приняты решения по компенсации гражданам, утратившим жилье в Чечне в результате действий по разрешению кризиса", - заявил Касьянов. По данным премьера, в настоящее время 280 тыс. граждан зарегистрированы как утратившие жилье, из них 185 тыс. проживают в Чечне. В ближайшие два месяца списки зарегистрированных граждан, составленные администрацией Чечни, будут проверены, сказал премьер. Затем, отметил Касьянов, будут определены формы помощи государства пострадавшим, сообщает "Интерфакс".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме