В Екатеринбурге проходит набор желающих стать церковными певчими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге проходит набор желающих стать церковными певчими

04.03.2003

Отдел культуры Екатеринбургской епархии проводит набор церковных певчих. Как сообщила в интервью "Новому Региону" регент малого хора храма Вознесения Господня Оксана Бондарец, на курсы церковных певчих принимаются все желающие, имеющие музыкальное образование или хотя бы знающие нотную грамоту. Главное требование - идеальный музыкальный слух, при этом голосовые данные особого значения не имеют. Формально певческие курсы бесплатные, однако все поступившие должны будут сделать пожертвования в размере 500 рублей в месяц.
По словам Оксаны Бондарец, возрастных ограничений для поступающих на курсы нет. Однако предпочтение отдается молодым мужчинам, хотя их как раз приходит меньшинство.
Изучение курса рассчитано на 72 академических часа. Учитывая то, что занятия проводятся два раза в неделю по четыре часа, общая длительность обучения на курсах составит два месяца.
Уже на второй месяц курсов после изучения теории все курсисты будут петь в составе церковного хора в екатеринбургском храме Вознесения Господня.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме