Селезнев намерен играть на поле КПРФ, но у него уже сейчас 3 млн. недоброжелателей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Селезнев намерен играть на поле КПРФ, но у него уже сейчас 3 млн. недоброжелателей

04.03.2003

Бездушные стрелки на часах неумолимо приближают дату выборов в нижнюю палату российского парламента. У партий и движений наступила горячая пора, избиратель, который до этого года мало кого волновал, вновь стал родным и близким. Мегамонстры политтусовки ("Единая Россия" и КПРФ), стартовавшие раньше других уже вовсю окучивают избирателя. Другие же претенденты на госдумовские кресла только-только начинают раскачиваться. К последним относится ПВР (Партия Возрождения России).
Вчерашнее заседание политсовета ПВР началось с интригующего заявления спикера Госдумы Геннадия Селезнева. "ПВР будет сотрудничать с КПРФ, но никогда - с Геннадием Зюгановым", - заявил журналистам Селезнев.
По словам Селезнева, в некоторых регионах ПВР уже сотрудничает с региональными отделениями КПРФ. В качестве примера он назвал Пермскую область. Селезнев уверен, что "руководство пермской организации КПРФ не завтра, так послезавтра точно уйдет в Партию возрождения России". Отвечая на вопрос журналистов, Селезнев сообщил, что ПВР будет сотрудничать с исключенной из КПРФ депутатом Госдумы Светланой Горячевой, которая "намерена баллотироваться в депутаты Госдумы по Уссурийскому одномандатному округу". Что касается другого депутата, исключенного из КПРФ, - Николая Губенко, то, как сказал Селезнев, "по убеждению - он наш человек". Тем не менее, Губенко пока не определился в своем отношении к ПВР, отметил Селезнев.
Рассуждая о нынешней политике верхушки КПРФ, Селезнев высказал мнение, что сейчас это - "партия обещаний". По его словам, ПВР намерена "играть на поле коммунистического электората" и рассчитывает на поддержку 15% голосов избирателей. "Мы рассчитываем на тот электорат, который голосовал на прошлых выборах не только за Зюганова, но и за меня, - подчеркнул он. - В половине одномандатных округов России мы выставим своих кандидатов и членов движения "Россия". Будем вести агрессивную политику, так как у нас мало времени, мы - молодая партия, которая ставит перед собой высокие цели".
Говоря о деятельность возглавляемой им Партии возрождения России, Селезнев сообщил, что сейчас в ней состоят свыше 50 тыс. человек, а региональные организации созданы в 68 субъектах Федерации. По его прогнозу, к сентябрю этого года членами партии будут 100 тыс. человек, а региональные организации будут созданы во всех субъектах Федерации.
У г-на Селезнева есть свои почитатели, есть у него и недоброжелатели, коих, как выяснилось, набралось порядочное количество. Недавно Геннадий Селезнев стал косвенным виновником одной странной истории.
Есть такая скромненькая газетка "ЗОЖ", внешне совсем неприглядная, но имеющая солидную армию читателей - около 3 миллионов. Особенность аудитории этой газеты в том, что читатели посредством газеты как бы объединены в клубы по интересам - письма в основном, даются с адресами, читатели переписываются друг с другом и письмо, опубликованное на страницах газеты, приносит автору огромную почту со всех концов страны. Круг читателей - люди малообеспеченные, или довольствующиеся малым, ведущие здоровый образ жизни и аполитичные.
Однако увеличение цены на газету по вине почтового ведомства, принесло письмо от читателя, который предложил создать партию из читателей клуба, которая лоббировала бы их интересы, а в лидеры пригласить кого-нибудь из политиков, например, Геннадия Селезнева.
Через несколько недель после публикации письма о создании партии, автор вынужден был снова обратиться в редакцию - на его адрес пришла масса безобразных оскорбительных писем с вопросами, кто ему заплатил за пиар Селезнева, как он посмел написать такое про предателя, и проч., и проч. Что самое замечательное, большинство писем подписано не было, а автор вынужден был оправдываться в том, что его семья из жены и троих детей живет на его зарплату сторожа, и никто ему не платил, и вообще он просто высказал свое мнение, потому что Г. Селезнев - достаточно приятный человек, вот и все. Редактору газеты Коршунову даже пришлось обратиться с призывом к читателям перестать терроризировать человека, который уже и сам не рад тому, что написал письмо.
Так что партия "Здоровый образ жизни" с Геннадием Селезневым, увы, не родилась, и вряд ли родится.
Правда.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме