Очередной призыв к объединению патриотических сил прозвучал в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередной призыв к объединению патриотических сил прозвучал в Петербурге

04.03.2003

В минувшее воскресенье, 2 марта в Санкт-Петербурге в государственном образовательном центре Министерства по атомной энергии состоялась научно-практическая конференция "Терроризм в России". Организаторами конференции выступили Общественный комитет "Нет колониальному глобализму!", Петровская Академия наук и искусств и Межрегиональная общественная организация "Российско-белорусское братство". По словам организаторов в зале присутствовало 249 человек, из них 66 докторов и кандидатов наук. Председатель Оргкомитета Юрий Ердяков сообщил нам, что это уже восьмая подобного рода конференция, проходящая в имперской столице России.
По разным причинам (болезнь, командировки) в конференции не приняли участия основные докладчики: вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Кондратенко и зав. кафедрой русской истории СПбГУ профессор Игорь Фроянов. Однако вместо Ивашова из Москвы прибыл вице-президент центра "Стратегия будущего", начальник штаба недавно созданного Военно-державного союза России Валерий Задерей, который и выступил с основным докладом "Терроризм, как инструмент глобальной политики".
Докладчик вначале рассказал об основных итогах прошедшего 22 февраля Общероссийского офицерского собрания и зачитал текст обращения, принятого на нем (РЛ публиковала материалы собрания 26 февраля). Основные тезисы доклада г-на Задерея сводились к следующему. Глобализация, на его взгляд, есть концентрация производительных сил для управления планетой. Основой глобального управления являются три силы, глубоко родственные друг другу: структуры международного сионизма; США и структуры международного терроризма. Особенное внимание докладчик уделил структурам международного сионизма, заявив, что от "вируса иудаизма" не свободна ни одна общественная организация России (правительство и вовсе он назвал "сионизированным"), не исключая коммунистическую оппозицию и Русскую Православную Церковь. К сожалению, г-н Задерей не избежал застарелой опасной ошибки русских патриотов - критиковать еврейство путем произвольно вырванных цитат из Священного Писания.
Выход из ситуации докладчик видит в 1) самоорганизации народа, ибо, по его словам, мы создали много партий, но народ как был так и остался разобщенным; 2) объединении патриотических сил, первый шаг на этом пути сделан - создан Военно-державный союз России. Доклад Валерия Задерея, несмотря на некоторые сомнительные тезисы и положения, в целом оставил приятное впечатление логичностью и ясностью мысли. Чего нельзя сказать о других выступлениях.
Организаторы пригласили самых разных представителей тех сил, которые называют себя патриотической оппозицией, надеясь, что общего между ними больше, чем различного, и можно будет создать некий оппозиционный концерт. Однако симфонии из их выступлений не получилось, а вышла настоящая какофония.
От православных выступал активист движения против ИНН Валерий Ильин, который был представлен академиком некоей Академии информатизации. Он немного попугал собравшихся "всемирным электронным концлагерем", но особого впечатления не произвел. От "безблагодатных" патриотов выступил зам. редактора газеты "За русское дело" Роман Перин, подробно рассказавший о том, как казаки примерно наказали зарвавшихся чеченов в деревне Черниговка под Магнитогорском и были за это посажены в кутузку (РЛ писала об этой истории). Г-н Перин пугал собравшихся тем, что русских скоро загонят в резервацию и не преминул, как и положено завзятым безбожникам, походя пнуть пророка Моисея.
Доктор технических наук Юзеф Ковальчук выступил совсем с оригинальной идеей. Он заявил, что США и ЕС ведут против России экономическую войну, и предложил пожаловаться на них некоему "мировому сообществу" (видимо, неграм и китайцам, которые и должны приструнить экономических террористов). В предложенной им резолюции, в частности, говорится: "Мы, граждане РФ, заявляем, пока не будет прекращен экономический терроризм, экономическая война, уничтожение граждан РФ и не будет возмещен нанесенный США, ЕС экономический ущерб, мы не можем гарантировать сохранность жизни и имущества граждан этих стран". Увы, конференция одобрила текст этой вполне бессмысленной резолюции.
Наконец, выступил секретарь местного горкома Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Юрий Терентьев, который прямо заявил, что единственный выход из кризиса - это пролетарская революция и призвал всех дружно вступать в ряды РКРП. Справедливости ради, стоит заметить, что тут не вытерпел организатор конференции Юрий Ердяков и заявил, что Терентьев и его единомышленники уже десять лет зовут к революции, а подвижек нет никаких: ресурсы партии не выросли, серьезной поддержки у народа она не имеет.
Словом, после докладов у меня было полное ощущение, что я оказался на мероприятии десятилетней давности, когда собиралось, грубо говоря "каждой твари по паре" (на сей раз рядом со мною оказались какие-то "волхвы"). Выяснилось, что патриоты не умеют говорить на здравом и одновременно понятном всем языке. Более того, не имеют такого языка.
Так может и не нужны такие конференции, коль никакого реального объединения на них не происходит? Я думаю, что такие конференции все-таки нужны. Что делать, коли нет у нас других патриотов, как говаривал товарищ Сталин про писателей?! Ведь конференция в некотором смысле является слепком с современного состояния патриотического сознания. Люди-то, пришедшие на конференцию, в подавляющем большинстве своем являются настоящими патриотами своей страны, искренне радеющими за судьбу Отечества. Поэтому нужно создавать понятный всем язык общения, среду взаимопонимания, очищать патриотическое самосознание от исторического мусора. А без встреч, без общения этого не достичь.
Текст итогового решения участников научно-практической конференции "Терроризм в России" мы публикуем полностью:
"Заслушав доклады и выступления, участники конференции констатируют:
1. "Мировая закулиса финансовой капиталократии, опираясь на этническое родство своих представителей в различных странах мира, в течении прошедших веков сформировали мощную МИРОВУЮ СИСТЕМУ захвата глобальной власти над миром.
2. На пути к мировому господству этими силами в Советском Союзе была создана "пятая колонна", с помощью которой был разрушен Союз, а Россия превращена к настоящему времени в полуколониальную страну.
3. Обманом и насилием, с использованием террора (как например, расстрел из танковых орудий Верховного Совета России в октябре 1993 г.) национальные богатства страны захвачены кучкой финансовых олигархов в лице абрамовичей, чубайсов, ходорковских, дерипасок, авенов и других подельников "мировой закулисы".
4. Проводимая исполнительной и законодательной властью России (под контролем "мировой закулисы") внешняя и внутренняя политика поставила страну на край гибели. Разрушена отечественная промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, наука и образование, армия и флот. Народ России замерзает, голодает и вымирает. Базы НАТО окружают Россию.
5. С целью сохранения своей власти правящий режим провоцирует и проводит в России по отношению к подавляющему большинству народа духовно-нравственный, экономический, уголовный и политический террор.
6. Противостоять СИСТЕМЕ "мировой закулисы", освободить и поднять страну из развалин с ликвидацией вопиющего социально-экономического неравенства могут только патриотические силы, собранные в единую национально-освободительную СИСТЕМУ. СИСТЕМЕ может противостоять только СИСТЕМА.
Участники конференции постановляют:
1. Рекомендовать движениям, партиям и организациям, считающим себя патриотическими, прекратить взаимные нападки друг на друга и объединить свои усилия против общего противника.
2. Рекомендовать руководителям патриотических движений, партий и организаций сформировать городской Координационный Совет для проведения совместных действий.
3. Поддержать создание в России Военно-Державного Союза во главе с генерал-полковником Л.Г. Ивашовым.
4. Предложить патриотическим движениям, партиям и организациям провести 15 марта 2003 г. совместную акцию протеста против войны в Ираке".
Кроме того на конференции было принято обращение к президенту России Владимиру Путину, председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу и председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадиму Тюльпанову в защиту находящегося в заключении депутата ЗакСа Юрия Шутова.
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме