На шее Асахары затягивается петля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На шее Асахары затягивается петля

04.03.2003

Токийский окружной суд продолжает слушание по делу Секо Асахары, главы тоталитарной секты Аум Синрике, сообщает японская газета "Asahi". Как заявили обвинители, они будут требовать вынесения Асахаре смертного приговора и 24 апреля представят суду веские доказательства его причастности к совершению двух газовых атак, повлекших большое количество жертв, а также к другим преступлениям членов секты.
Тидзуо Мацумото, более известный как Секо Асахара, обвиняется в совершении 27 убийств, по которым составлено 13 отдельных обвинительных актов, включая организацию газовой атаки с применением зарина в токийском метро в марте 1995 года, в результате которой погибли 12 человек, и тысячи людей получили тяжелые отравления.
В пятницу на прошлой неделе суд заслушал показания последнего из 12 свидетелей, которых представила защита подсудимого.
Показания свидетелей со стороны защиты нисколько не поколебали убеждения обвинителей в том, что Асахара лично осуществлял тайное руководство газовыми атаками и другими преступлениями. Среди них - похищение и убийство выступавшего против секты адвоката Цуцуми Сакамото и членов его семьи.
Следующее слушание по делу Асахары намечено на 13 марта. Несмотря на отчаянные попытки, адвокатам так и не удается наладить должный контакт с Асахарой, отказывающимся отвечать на вопросы суда.
Если Асахара будет продолжать хранить молчание, суд приостановит работу защиты и позволит обвинителям заявить, какую меру наказания они требуют для обвиняемого.
Редчайший случай, когда Асахара давал показания в суде, имел место в апреле 1997 года. Тогда Асахара обвинялся в нападении на человека с использованием высокотоксичного газа VX. Адвокатам Асахары удалось настоять на том, что совершенный им акт должен рассматриваться как обычное хулиганское нападение, а не как покушение на жизнь.
Асахара всегда и везде настаивал на своей невиновности.
Обвинители неоднократно называли Асахару "злым гуру, запугавшим всех своих последователей".
В течение этого месяца суд заслушает показания родственников людей, пострадавших от нападений членов Аум СинрикЈ. По мнению обвинителей, показания родственников, понесших тяжелую утрату, помогут обвинению настаивать на самой суровой мере наказания преступника.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме