Мусульмане не допустят израильтян к мечети Аль-Акса в Иерусалиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане не допустят израильтян к мечети Аль-Акса в Иерусалиме

04.03.2003

Мусульмане не допустят посягательств израильских властей на священную мечеть Аль-Акса в Иерусалиме. Об этом 1 марта заявил муфтий Палестины и глава Высшей исламской комиссии шейх Икрама Сабри.
Он опроверг появившееся в ближневосточных СМИ высказывание шефа израильской полиции в Иерусалиме Меки Леви о том, что после окончания войны США против Ирака иудеям будет разрешено заходить в мечеть и даже совершать там молитвенные обряды.
По словам Сабри, "при любых обстоятельствах решение о допуске немусульман на территорию святыни будет приниматься Верховной исламской комиссией".
Муфтий Палестины заявил, что если израильтяне попытаются что-либо предпринять в отношении мечети Аль-Акса, они столкнутся с мощной волной мусульманского сопротивления.
Как подчеркнул Сабри, именно визит премьер-министра Израиля Ариэля Шарона на Храмовую гору в 2000 году вызвал новый виток палестинской интифады.
ИА "Подробности"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме