Конгрессмены США изучают Библию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгрессмены США изучают Библию

04.03.2003

Правитель Алабамы Боб Рилей и его штат сотрудников начали еженедельные Библейские занятия, которые проходят в его офисе в здании Конгресса. Критики осудили подобное действие.
Являясь южным баптистом, Рилей проводит Библейские занятия с членами кабинета и его главным штатом сотрудников каждый вторник по утрам.
Лэрри Дарби, директор Американских атеистов сказал, что эти занятия никак не могут быть добровольными, пока вовлечен в этом правитель.
"Это форма христианского терроризма", считает Дарби.
Рилей сказал, что он посещал различные библейские занятия в конгрессе США в то время, когда работал там на протяжении 6 лет, поэтому он желает делать то же самое и в Монтгомери.
В 2001 председатель суда Алабамы Рой Мур поднял много шуму, когда поместил монумент Десяти Заповедей на государственном здании суда. Федеральный судья недавно приказал удалить монумент.
Роб Бостон, спикер организации "Объединенные Американцы за Разделение Церкви и Государства", одной из нескольких групп, начавших процесс против Мура, считает, что ничего нелегального в проведении Библейских занятий нет.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме