Independent: Война в Ираке откладывается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Independent: Война в Ираке откладывается

04.03.2003

Америка признала накануне, что на пути к войне с Ираком она столкнулась с препятствием. Об этом пишет сегодня британская Independent. Это препятствие, сообщает издание, может отодвинуть военную кампанию, по меньшей мере, на месяц. Именно столько может стоить Вашингтону отказ Турции от размещения на территории страны американского воинского контингента, считает издание. Неожиданный отказ турецкого парламента сделал планирование "более трудным", признал пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер. Некоторые военные аналитики предполагают, что теперь время нападения на Ирак будет отложено до конца марта или даже на апрель.
Тем временем, пишет сегодня Independent, десятки грузовых кораблей, перевозящих снаряжение 4-й пехотной дивизии, не свернули со своего маршрута к турецкому побережью. Но если Анкара не поменяет своего решения, то план по открытию второго фронта на севере Ирака будет изменен, еще раз подчеркивает Independent. В то же время, даже если начало компании будет отложено, абсолютно нет никаких сигналов, что она будет остановлена. Еще одним показателем того, что военная машина набирает обороты, стало то, что британское правительство дало разрешение 14 американским бомбардировщикам B-52 разместиться на базе Фейерфорд в Глочестершире. Первые самолеты уже прибыли накануне в Британию, пишет Independent. Издание также отмечает растущую оппозицию войне в британском общественном мнении. Министр обороны в теневом правительстве Бернард Дженкин обвинил Тони Блэра в том, что он скрывает от общественности, что новая война в Персидском заливе уже началась. Противники политики Блэра в его собственной партии заявляют, что увеличение активности в так называемой "бесполетной зоне" означает "сползание к войне" или даже что война началась "с заднего крыльца".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме