Главного PR-менеджера Госдепартамента уволили за профнепригодность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главного PR-менеджера Госдепартамента уволили за профнепригодность

04.03.2003

Шарлотта Бирс - заместитель госсекретаря США Колина Пауэлла, отвечавшая за кампанию по формированию положительного имиджа США в мусульманских странах, уходит в отставку, сообщает New York Times. Как сообщил в понедельник Пауэлл, 67-летняя Бирс покидает свой пост по состоянию здоровья. Глава Госдепартамента высоко оценил работу Бирс, заявив, что она "была незаменимым членом нашей команды". Однако высокопоставленный представитель администрации президента Буша, пожелавший остаться неназванным, сообщил в интервью CNN, что отставка Бирс в первую очередь вызвана тем, что кампания по формированию положительного имиджа США в мусульманских странах "просто провалилась".
Бирс, сделавшая блестящую карьеру в рекламном бизнесе, была приглашена в администрацию президента вскоре после событий 11 сентября 2001 года. Ей было поручено провести кампанию по созданию положительного образа США в мусульманских странах. Многомиллионный бюджет промокампании, в частности, предполагал создание серии рекламных роликов "Общие ценности", в которых показывалась повседневная жизнь мусульман - граждан США. Ролики должны были транслироваться телевидением нескольких мусульманских стран. Однако "Общие ценности" вызвали резкую критику в местных СМИ, а телекомпании некоторых стран отказались ставить их в эфир.
РОНС-информ в этой связи обращает внимание, что Бирс никогда не служила дипломатом, а занималась продвижением торговых марок крупных американских компаний. "Она убедила меня покупать рис "Анкл Бенс", - сказал Пауэлл, принимая ее на работу. Об "успехах" г-жи Бирс на дипломатическом поприще красноречиво говорит тот факт, что недавний опрос, проведенный в ряде арабских стран, выявил поразительную вещь: большинство населения там не верит, что в теракте 11 сентября участвовал хотя бы один араб.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме