Глава внешнеполитического ведомства Ватикана награжден литовским орденом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава внешнеполитического ведомства Ватикана награжден литовским орденом

04.03.2003

Как уже сообщалось, в Вильнюсе прошли торжества, посвященные 80-летию дипломатических отношений между Литвой и Ватиканом, в котором принял участие секретарь Святого Престола по отношениям с государствами архиепископ Жан-Луи Торан. На международной конференции "Литва и Святой Престол: прошлое, настоящее, будущее" архиепископу Жан-Луи Торану был вручен орден Великого князя Литовского Гедиминаса. Большой крест ордена гостю из Апостольской столицы архиепископу вручил новый президент Литвы Роландас Паксас.
После встречи Роландаса Паксаса и Жан-Луи Торана госсекретарь МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс сообщил, что президент и секретарь Святого Престола обсудили вопросы интеграции Литвы в Евросоюз. Как отметил госсекретарь МИД Литвы, нынешняя поездка архиепископа Торана в Литву стала второй по счету с 1992 года.
У Жан-Луи Торана запланированы встречи с главой МИД Литвы Антанасом Валионисом, а также с экс-президентом Валдасом Адамкусом.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме