Архиепископ Евлогий наградил руководство местных "органов" за "борьбу с расколом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Евлогий наградил руководство местных "органов" за "борьбу с расколом"

04.03.2003

Архиепископ МП Владимирский и Суздальский Евлогий наградил церковным орденом св. благоверного князя Даниила Московского III степени начальника Управления ФСБ РФ по Владимирской области Р.В. Сиванова, сообщает владимирская областная газета "Призыв". Как говорится в соответствующем патриаршем указе, главный чекист Владимирщины награжден "за содействие в сборе материалов о новомучениках и исповедниках российских, прославившихся в годы советской власти, и за помощь в деле возвращения РПЦ имущества, оказавшегося в руках раскольничьих религиозных образований".
Помимо шефа, еще ряд сотрудников владимирского Управления ФСБ получил от епархии благодарственные грамоты. Награда, которую архиепископ Евлогий вручил главе местного УФСБ в своем личном кабинете, была приурочена к отмечавшемуся в конце декабря 85-летию со дня основания советской системы госбезопасности.
Примечательно, что пока во Владимирской области не было случаев какой-либо "передачи собственности" от "раскольников" в МП - по-видимому, награда вручена "авансом". Недаром свою статью об этом событии "Призыв" озаглавил "Великий почин".
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме