Арестован финансовый организатор терактов 11 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арестован финансовый организатор терактов 11 сентября

04.03.2003

Вместе с одним из главарей "Аль-Каиды" Халидом Шейхом Мохаммедом арестован террорист, занимавшийся финансовой стороной терактов 11 сентября 2001 года. Как сообщает во вторник телеканал Си-эн-эн со ссылкой на представителей американской администрации, речь идет о Мустафе Ахмеде аль-Хавсави. Он был арестован в субботу вместе с Халидом Шейхом Мохаммедом и гражданином Пакистана Ахмедом Абдулом Кадусом.
По данным Си-эн-эн, хотя аль-Хавсави и не занимает ведущего положения в "Аль-Каиде", он хорошо информирован о деятельности этой организации. В частности, именно он переводил через банковские счета в Объединенных Арабских Эмиратах деньги Махаммеду Атте - главному из организаторов терактов 11 сентября 2001 года.
Ранее сегодня телеканал "Фокс-ньюз" сообщил, что несколько недель назад в пакистанском городе Кветта был арестован Мохаммед Омар Адбель-Рахман, известный под именем Асадулла Лев Аллах. Его отец находится в американской тюрьме по обвинению в соучастии в подготовке неудавшихся терактов в Нью-Йорке в 1994 году. Мохаммед Омар Адбель-Рахман обвиняется в том, что он руководил лагерем подготовки экстремистов в Афганистане и был одним из главарей "Аль-Каиды", стоявшим всего лишь ступенью ниже задержанного в субботу Халида Шейха Мохаммеда.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме