Английским детям запретили читать сказку "Три поросенка" как оскорбляющую чувства мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Английским детям запретили читать сказку "Три поросенка" как оскорбляющую чувства мусульман

04.03.2003

Руководство детского образовательного учреждения на Парк Роуд в Бетли (Западный Йоркшир) запретило детям до семи лет читать сказку "Три поросенка", указав на то, что она может оскорбить чувства мусульман, сообщает "Ananova" со ссылкой на газету "The Sun".
На все остальные сказки с участием свиней также введены ограничения: их тоже не могут читать ученики младше семи лет.
Руководство школы считает, что любое упоминание о свиньях, считающихся в исламе нечистыми животными, оскорбительно по отношению к мусульманам, количество которых в школе составляет 60% от общего количества учеников. Между тем, мусульманские лидеры уже заявили, что среди их религиозных правил нет ни одного такого, которое бы запрещало детям читать о свиньях.
Запрет обнаружился случайно, когда один из родителей вдруг увидел, что слово "свинья" тщательно стерто из тетрадки с домашним заданием.
Директор школы Барбара Харрис заявила, что книги изъяты только из классов, где учатся дети до семи лет, и их спокойно можно взять в школьной библиотеке.
"Это бред. Нет ничего такого, из-за чего детям нельзя было бы читать о свиньях. Запрет распространяется исключительно на употребление в пищу свинины и продуктов из нее", - заявил представитель мусульманского совета Британии Инаят Банглавала.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме