"Аль-Каеда" не пострадала от ареста шейха Мохаммеда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каеда" не пострадала от ареста шейха Мохаммеда

04.03.2003

Арест Халида шейха Мохаммеда, которого американские спецслужбы считают вторым после Осамы бин Ладена лидером "Аль-Каеды" и организатором терактов в США, не ослабит террористов. Об этом заявил Кари Абдул Вали - один из командиров движения "Талибан", передает агентство Reuters. По словам Абдул Вали, шейх Мохаммед играл важную роль в "Аль-Каеде", и его отсутствие не останется незамеченным. В то же время поимка отдельных людей не может решительно повлиять на деятельность организации в целом и привести к ее уничтожению.
Арест шейха Мохаммеда также прокомментировал мулла Абдул Самад, возглавлявший разведку в правительстве талибов. По его словам, "Аль-Каеда" продолжает готовить новых боевиков, которые готовы заменить арестованных и убитых. "В "Аль-Каеде" каждый моджахед играет не меньшую роль, чем Осама бин Ладен", - заявил Самад. Он добавил, что США не сумеют получить от шейха Мохаммеда информацию о местонахождении бин Ладена и лидера "Талибана" муллы Омара. Напомним, что Халид шейх Мохаммед был арестован в пятницу в пакистанском городе Равалпинди вместе с двумя другими подозреваемыми в связях с "Аль-Каедой". Операция по их задержанию была проведена ЦРУ совместно с пакистанскими спецслужбами.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме