В Южной Африке освящена первая русская церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Африке освящена первая русская церковь

03.03.2003

Знаменательное событие произошло 2 марта в жизни православной русскоязычной общины Южно-Африканской Республики - состоялось освящение храма в честь Преподобного Сергия Радонежского. Чин Великого освящения храма и Божественную литургию совершил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Эта первая новопостроенная русская церковь в Африке к югу от Сахары находится в городе Мидранде, расположенном на полпути между двумя мегаполисами - Преторией и Йоханнесбургом, сообщает ИТАР-ТАСС. Рядом с церковью разместились приходский центр с библиотекой, классами, воскресной школой, залом для торжественных собраний и трапез, а также дом священника.
Разделить торжество русскоязычной диаспоры пришли дипломаты посольства РФ в ЮАР, южноафриканские общественные и религиозные деятели. Храм построен на пожертвования членов прихода, а также ряда российских компаний.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме