В Киеве прошел Съезд украинской оппозиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел Съезд украинской оппозиции

Оранжевая фурия / 03.03.2003

Политическая весна на Украине началась раньше календарной, отмечает Правда.Ru. Уже 27 февраля возобновили свои агитпоездки по регионам лидеры акции протеста "Восстань, Украина!". Они уже побывали в Черниговской и в Сумской областях, составлен график посещения других регионов. Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", встречи оппозиционных лидеров с людьми проводятся "с целью лично донести до каждого гражданина информацию о причинах плачевного состояния нашего народа и помочь осознать пути преодоления существующего кризиса".
В воскресение в Киеве состоялся Всеукраинский съезд депутатов всех уровней от объединенной оппозиции, на котором противники Леонида Кучмы разрабатывали общую стратегию. Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала все оппозиционные силы Украины к единству. Она заявила: "С этого съезда не только в этом зале, а во всем обществе начинается процесс объединения". Тимошенко подчеркнула, что если оппозиционные силы не смогут договориться и власть останется в руках тех же людей, то нынешняя власть может сделать негативные тенденции необратимыми.
В свою очередь лидер Компартии Петр Симоненко призвал оппозиционные силы к единству на пути к свержению нынешней власти. Он подчеркнул, то необходимо объединить усилия не только в Киеве, но и особо в регионах, а также призвал добиваться увеличения числа участников акции "Восстань, Украина", сообщает Интерфакс.
В результате Всеукраинский чрезвычайный съезд депутатов всех уровней от оппозиции принял декларацию единства оппозиционных сил, а также обращение к народу Украины. В декларации, в частности, заявляется о консолидации оппозиционных сил "теперь и на следующие политические кампании". Основной целью оппозиции, согласно документу, является отстранение от власти действующего президента Украины Леонида Кучмы. Участники съезда призвали украинский народ объединиться вокруг этой идеи и принять участие во втором этапе акции "Восстань, Украина", начало которого намечено на 9 марта.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме