В американской столице торжественно отметили начало масленицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американской столице торжественно отметили начало масленицы

03.03.2003

Празднование традиционной русской Масленицы состоялось в пятницу в российском посольстве в Вашингтоне. На проводимый уже 4-й год подряд по инициативе посла РФ в США Юрия Ушакова русский "блинный балл" пришло несколько сотен гостей, в том числе представители американских политических, деловых кругов и русской диаспоры.
Для угощения гостей было приготовлено около 7 тыс блинов и 15 кг икры. Многие из гостей впервые полакомились русскими яствами, искусно приготовленными российскими поварами.
Ставшее уже традиционным в Вашингтоне празднование Масленицы сопровождалось красочным представлением, на котором, в частности, выступал цыганский ансамбль и танцовщица, исполнившая танец "живота".
В подготовке праздника участвовали представители Русской Православной Церкви в американской столице. В рамках состоявшегося в российском посольстве мероприятия прошел сбор пожертвований в пользу Свято-Николаевского собора в Вашингтоне и 8-й городской больницы Санкт-Петербурга.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме