США шпионят за членами Совбеза ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США шпионят за членами Совбеза ООН

03.03.2003

Спецслужбы США намеренно осуществляют слежку за ключевыми членами Совета безопасности ООН, сообщает британское издание The Observer. В распоряжение журналистов газеты попал документ, составленный высокопоставленным сотрудником агентства национальной безопасности США Франком Козой - руководителем отдела "региональных задач", занимающегося шпионажем в отношении стран, представляющих стратегический интерес для США.
В документе, датированном 31 января, содержатся приказы персоналу агентства интенсифицировать разведывательные операции, особенно - направленные на членов Совета Безопасности ООН (за исключением представителей США и Великобритании) с тем, чтобы обеспечить американским властям поступление оперативной информации о намерениях этих членов СБ относительно голосования по Ираку. Из документа следует, что основными объектами наблюдения стали делегации Анголы, Камеруна, Чили, Мексики, Гвинеи и Пакистана - страны так называемой "средней шестерки", за голоса которых относительно резолюции борются с одной стороны коалиция, возглавляемая США, а с другой - Франция, Китай и Россия.
Помимо намерений по голосованию автор документа рекомендует собирать и информацию, касающуюся "политики", "переговорных позиций", "альянсов" и "зависимостей" - "всей гаммы информации, которая могла бы дать американским политикам преимущество для получения результатов, соответствующих задачам США или для препятствования нежелательным сюрпризам". В качестве методов получения информации рассматриваются прослушивание домашних и служебных телефонов сотрудников миссии при ООН, а также просмотр их электронной почты. Документ, написанный Козой, предназначался для ознакомления высокопоставленным агентам его организации, а также дружественному иностранному разведывательному агентству, изъявившему желание принять участие в операции.
То, что Франк Коза действительно является высокопоставленным сотрудником агентства и курирует вопросы, подобные изложенному в документе, The Observer подтвердили три бывших оперативника американской разведки. По мнению журналистов, операция по слежению за дипломатами инициирована советником Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме