Семинар "Православие и СМИ", открывшийся в Тобольске, может стать всероссийским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семинар "Православие и СМИ", открывшийся в Тобольске, может стать всероссийским

03.03.2003

С молитвы началось торжественное открытие регионального конкурса-семинара "Православие и средства массовой информации" в Тобольске. Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий благословил всех участников семинара на начало благого дела.
Владыка также отметил, что именно средства массовой информации должны играть наиболее значительную роль в нравственном воспитании общества. Директор департамента информационной политики администрации Тюменской области Александр Новопашин подчеркнул, что количество СМИ, освещающих православную тематику, возрастает. Подтверждением тому является большое количество журналистов, прибывших на семинар. По словам Новопашина, семинар "Православие и СМИ" является значительным событием в жизни региона, и со временем он должен приобрести статус общероссийского.
К участникам семинара обратились также глава Тюменского Медиа-союза Евгений Дроздинский, заместитель директора департамента информации и социально-политических исследований администрации ЯНАО Ирина Маркова и мэр Тобольска Евгений Воробьев.
Всего на семинар прибыло более 80 журналистов из Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, Челябинской области.
Сегодня перед участниками семинара с лекциями выступят преподаватели Тобольской духовной семинарии. Они выскажут свой взгляд на принципы журналистской этики в освещении событий религиозной тематики. Завершится сегодняшний день просмотром конкурсных работ, которых представлено около 100.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме