Решение парламента Турции о размещении войск США признано недействительным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение парламента Турции о размещении войск США признано недействительным

03.03.2003

Спикер турецкого парламента в субботу отменил результаты голосования в пользу решения о размещении на территории этой страны армейских подразделений США для военной кампании против Ирака, сообщает Associated Press. Ранее сообщалось, что турецкие парламентарии разрешили размещение американских войск, проголосовав 264 голосами "за" при 250 "против" и 19 воздержавшихся. Однако позже спикер парламента Булент Аринч заявил, что в соответствии с конституцией страны результаты голосования должны быть признаны недействительными, так как большинство присутствовавших в зале парламентариев не поддержали решение о вводе американских войск. Для принятия положительного решения по этому вопросу не хватило четырех голосов.
Если повторное голосование по этому вопросу будет включено в повестку дня парламента Турции, оно может состояться 4 марта этого года. Соединенные штаты намерены разместить на территории Турции 62 тысячи солдат, 255 военных самолетов и 65 вертолетов США. Часть которых уже находится на стоящих на рейде у турецкого берега кораблях ВМС США, ожидая окончательного решения турецких властей.
Между тем, как сообщает Reuters, Кувейт согласен разместить на своей территории войска от приема которых отказалась Турция. Об этом в понедельник заявил министр обороны Кувейта Шейх Джабр аль-Хамад аль-Сабах. По его словам если от Соединенных Штатов поступит соответствующий запрос, то по нему будет дан положительный ответ.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме