Папа принял руководителя ИТАР-ТАСС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа принял руководителя ИТАР-ТАСС

03.03.2003

Папа Римский Иоанн Павел II принял накануне генерального директора Информационного телеграфного агентства России "ИТАР-ТАСС" Виталия Игнатенко. В беседе, проходившей в личной библиотеке папских покоев Папского дворца Ватикана, Папа отметил: "Сейчас тревожные дни для всего человечества. Тучи войны сгущаются над землей".
"Я полагаю, что в такое время на журналистов ложится особенная ответственность за слово", - сказал Римский Первосвященник.
Иоанн Павел II также подчеркнул: "Нельзя прекращать поиски разрешения конфликта вокруг Ирака. Святой Престол так же, как правительства многих стран мира, в том числе и России, стремится предотвратить новую войну в Персидском заливе, которая может принести неисчислимые бедствия народам".
С особым теплом глава Римской Католической Церкви вспоминал о своих встречах с руководителями России. "Россия и русский язык - всегда в моем сердце", - сказал в заключение Иоанн Павел II.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме