Ливия и Саудовская Аравия обменялись "любезностями" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливия и Саудовская Аравия обменялись "любезностями"

03.03.2003

Ливия отзывает своего посла из Саудовской Аравии, сообщает BBC News. Это решение было принято парламентом Ливии после стычки лидеров двух стран на саммите в Египте.
Напомним, что в ходе субботних переговоров, Каддафи обвинил лидеров Саудовской Аравии в том, что они готовы "заключить договор с дьяволом", когда, после вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году, Саудовскую Аравию защищали американские войска. "Вы лжец, и по вам плачет могила", - ответил на это наследный принц Саудовской Аравии Абдулла. После этого египетское телевидение прекратило трансляцию их встречи. Беседа Каддафи и принца Абдуллы продолжилась примерно через полчаса, после того, как разгневанных лидеров удалось успокоить.
Парламент Ливии, тем не менее, решил, что заявление принца Абдуллы является "агрессией" против Каддафи и решил отозвать ливийского посла из Саудовской Аравии.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме