Буддисты Челябинска возмущены тем, что их отнесли к тоталитарным сектам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддисты Челябинска возмущены тем, что их отнесли к тоталитарным сектам

03.03.2003

Представители этой религии были названы сектантами в некоей ?Итоговой декларации международной научно-практической конференции ?Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма?, которая распространяется в Челябинске.
Представители городского буддийского центра считают, что стали объектом грубой политической спекуляции, так как до сих пор они не чувствовали негативного отношения ни со стороны Русской Православной Церкви, ни со стороны других конфессий России.
В связи со сложившейся ситуацией челябинские буддисты подготовили открытые письма полномочному представителю Президента РФ в УрФО Петру Латышеву, главе Челябинска Вячеславу Тарасову и его заместителю - председателю городского координационного совета по связям с религиозными объединениями Альберту Еналееву.
Буддисты Челябинска уверены, что недопустимо спекулировать на религиозных чувствах верующих в преддверии новых выборов и вносить раскол в ряды россиян во время эскалации международного терроризма и обострения конфликтов на этно-конфессиональной почве.
ИАА "Урал-Пресс-Информ"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме