Авиация США и Великобритании продолжает необъявленную войну против Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Авиация США и Великобритании продолжает необъявленную войну против Ирака

03.03.2003

Самолеты США и Великобритании в очередной раз нанесли удар по военным объектам Ирака в "запретной для полетов зоне" на юге страны. Как сообщило сегодня Центральное командование вооруженных сил США, в воскресенье бомбардировке были подвергнуты объект ПВО в районе города Басра и четыре пункта связи неподалеку от Аль-Кута.
Иракские власти утверждают, что в ходе авиаудара в провинции Басра погибли 6 человек и 15 получили ранения, сообщает Reuters. Американцы заявили, что открыли огонь после того, как иракцы обстреляли их из зенитных артиллерийских установок.
В последние недели ВВС США и Великобритании, готовясь к широкомасштабной операции, расширили список целей на севере и юге Ирака. Теперь они наносят удары не только по объектам ПВО, но и по ракетным комплексам класса "земля-земля", сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщила со ссылкой на американских военных газета The Jerusalem Post, эти ракеты уничтожаются не потому, что расположены в "запретных зонах" и угрожают самолетам союзников, а из-за того, что в пределах их досягаемости оказались войска США, в частности на кувейтской границе.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме