Всемирный совет Церквей осудил планы военного удара по Ираку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет Церквей осудил планы военного удара по Ираку

28.02.2003

Первый день Великого поста в этом году для христиан всего мира станет днем молитвы за мир в Ираке. Такое решение принял исполком Всемирного совета церквей, заседание которого состоялось в Швейцарии, сообщает "Интерфакс".
В настоящее время членами Совета является большинство протестантских церквей, а также все православные, кроме Грузинской и Болгарской. Римско-Католическая церковь имеет в Совете статус наблюдателя.
По восточной пасхалии, пост в этом году начнется 10 марта, по западной в Пепельную среду - 5-го.
Руководство ВСЦ также приняло специальное заявление, в котором осуждаются планы США и их союзников осуществить военное вторжение в Ирак.
Авторы документа призывают всех людей веры остановить угрозу войны, а Совбез ООН - "воздержаться от создания негативных прецедентов и понижения правовой планки", которая касается использования насилия.
Одновременно говорится о необходимости не только разоружить Ирак, но и освободить от оружия массового поражения весь ближневосточный регион.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме