Во Вьетнаме казнен протестант 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Вьетнаме казнен протестант

28.02.2003

Вьетнамские военные казнили 31 января этого года И Су Нье, лидера вьетнамских горцев из деревни Быон Мбао в провинции Дак Лак. Причиной ареста И Су Нье было то, что он сотрудничал с зарубежной организацией вьетнамских горцев-протестантов Montagnard Foundation.
Как сообщила в своем пресс-релизе эта организация, И Су Нье (Y Su Nie) арестовали 15 ноября прошлого года за религиозную деятельность и протесты против конфискации земель горцев в пользу переселенцев из дельты Меконга.
Его избивали и пытали электрошоковым устройством, чтобы добиться раскаяния. 30 января ему сделали инъекцию и освободили. При этом ему сказали, что "правительство милосердно, и отпускает Вас повидаться с родными прежде, чем яд подействует". 31 января И Су Нье умер.
Вьетнамские горцы, исповедующие христианство, до 1993 года вели вооруженное сопротивление коммунистическому режиму во Вьетнаме.
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме