В Екатеринбурге закрыт гей-клуб "Клон" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге закрыт гей-клуб "Клон"

Гей-парад в Москве / 28.02.2003

Решение о закрытии первого и единственного в Екатеринбурге гей-клуба было принято 27 февраля руководством управляющей компании ООО "Развлекательный центр "Малахит". Официальная причина - "интерпретации некоторых СМИ по поводу деятельности клуба "Клон", имеющие явно политическую окраску".
Факс о прекращении деятельности развлекательного заведения поступил в редакцию "Нового Региона" из приемной советника губернатора Свердловской области Александра Рыжкова.
Напомним, клуб "Клон" был открыт меньше месяца назад, 8 февраля 2003 года. Открытие спровоцировало грандиозный скандал. Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви потребовала закрыть клуб, так как на его месте располагался разрушенный большевиками храм. Вслед за этим организация "Православное студенческое братство" обвинила главу Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в "покровительстве содомитам" на том основании, что в одном здании с "Клоном" располагаются почти все подконтрольные мэру СМИ. Разумеется, тему "Клон - гомосексуалисты - Чернецкий" взяли в жесткий оборот медиа-ресурсы администрации губернатора Росселя.
ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме