Участники международной конференции "Защита общества, семьи и личности от тоталитарных сект" приняли итоговую Декларацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники международной конференции "Защита общества, семьи и личности от тоталитарных сект" приняли итоговую Декларацию

28.02.2003

"Мы вынуждены констатировать, - говорится в ней в частности, - что в данный момент Украина остается единственным государством в Европе, где права граждан не защищены от возможных поползновений псевдорелигиозных организаций. Этим воспользовались, прежде всего, деструктивные секты, проповедующие человеконенавистническую идеологию и разжигающие вражду между конфессиями. Как показали судебные процессы и научные исследования, деятельность значительного числа таких организаций направлена на угнетение и разрушение личности человека. При этом применяются известные психотехнологии, которые включают в себя психологические, физиологические, технические, медикаментозные и другие средства, комплексное использование которых позволяет навязать человеку чуждое ему мировоззрение и руководить его поведением".
Участники конференции приняли также обращение к Генеральному прокурору Украины, в котором одобряется инициатива Генпрокуратуры в отношении депортации гражданина Нигерии Сандея Аделаджи, противоправная деятельность которого, использование методов психологических манипуляций и контроля сознания своих адептов давно стали приметой созданной им секты "Посольство Божье".
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме