Роуэн Уильямс официально объявлен главой Церкви Англии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Роуэн Уильямс официально объявлен главой Церкви Англии

28.02.2003

27 февраля в городе Кентербери состоялась торжественная церемония, в ходе которой Роуэн Уильямс официально объявлен главой Англиканской церкви. Он стал 104-м архиепископом Кентерберийским - духовным лидером 70-миллионной армии приверженцев Англиканской церкви по всему миру. Ульямсу 52 года. В настоящее время он активно выступает против войны в Ираке.
Роуэн Дуглас Уильямс родился в Суонси 14 июня 1950 г. Закончил Среднюю школу в Диневоре и поступил на факультет богословия христианского колледжа в Кембридже (1971-1975 гг.). По окончании обучения Роуэн Уильямс некоторое время состоял в штате Оксфордского университета (1975 г.), где занимался изучением истории христианства в России. Два года он проработал преподавателем в Мирфилдском теологическом Колледже около Лидса (1975-1977 гг.). В 1977- 1985 гг. занимался академической работой в Кембридже, а 1986-1992 гг. преподавал богословие в Оксфорде.
Диаконский сан д-р Уильямс получил в 1977 г., священнический - в 1978 г. В 1992 г. был возведен на престол Епископа Монмоута, а в 2000 г. стал Архиепископом Уэлским.
Уильямс - автор многих книг по истории и теории богословия, сборников проповедей. Также опубликовал два сборника своих стихов.
Д-р Уильямс состоял в различных комиссиях по богословию и теологическому образованию, был членом Группы по инспектированию церковных школ, которая готовила сообщение на тему: "Уэлс: общество морали?". Является членом Британской Академии Наук. Интересуется музыкой, беллетристикой и иностранными языками.
В 1981 г. женился на Джейн Пауль, преподавательнице богословия, с которой познакомился в Кембридже, имеет сына и дочь.
Василий Чернов
ЦНЦ "Православная Энциклопедия", редакция религиоведения и протестантизма



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме