Национал-державники требуют от Владимира Путина "определиться" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национал-державники требуют от Владимира Путина "определиться"

28.02.2003

22 февраля 2003 г. в Москве в зале кинотеатра "Баку" состоялся Конгресс сторонников Национально-державных сил России (НДСР). Конгресс был организован Национально-державной партией России (НДПР). Его задачей организаторы называли объединение сторонников национально-державных организаций в единый Блок Национально-Державных сил России под руководством НДПР.
В объявлении о Конгрессе, опубликованном на сайте НДПР, сообщалось, что предполагается обсудить широкий круг вопросов: идеология НДСР; основные программные положения НДСР; анализ социально-экономической, а также военно-политической ситуации в России и задачи НДСР; союзники и противники НДСР; структура НДСР и перспектива еЈ развития в 2003 г.
Как это нередко бывает на патриотических мероприятиях, никакой информации о Конгрессе своевременно опубликовано не было. Ни о количестве участников, ни о принятых решениях. Наконец, только 27 февраля на сайте НДПР появился текст "Обращения к Президенту России".
Приводим его полностью: "Господин Президент! Как Вам, безусловно, известно из донесений Ваших аналитических служб, самосознание государствообразующего русского народа, искусственно подавлявшееся долгими десятилетиями, но разбуженное крушением интернационального СССР, развивается сегодня гигантскими темпами. Это явление благотворно, ведь именно морально-политическим самочувствием русского народа обусловлено самочувствие, как всей России, так и каждого из населяющих еЈ народов. Русский народ - становой хребет нашей страны, не укрепив который, мы не укрепим и Россию. Нет никаких сомнений в том, что избирательные компании ближайшего десятилетия будут идти под знаком дальнейшего усиления и подъЈма русского национального сознания. Настало время быть русским: по-русски мыслить и действовать, по-русски определять будущее России. Таковы объективные исторические условия нашего времени.
Многие высокие политические инстанции чутко реагируют на эти обстоятельства. Так, например, Комитетом по делам национальностей Государственной Думы России, при участии русской общественности, даже подготовлен законопроект "О русском народе", впервые вводящий это понятие в правовое поле России. Русская тема громко зазвучала сегодня и в выступлениях многих политических деятелей, и в программных документах многих партий. Среди них на первом месте - Национально-Державная партия России (НДПР), открыто декларирующая защиту прав и интересов всех коренных народов России и в первую очередь - русского народа, как государствообразующего. Такой подход соответствует правде и справедливости, соответствует требованиям исторического момента. И все люди доброй воли это понимают, о чЈм свидетельствует массовая поддержка НДПР и активное развитие еЈ региональных структур.
Вместе с тем, есть силы, увы, весьма влиятельные, которым не по нутру, когда в России вслух произносятся даже просто слова "русский, русские". Такова, например, политическая партия Союз правых сил, лидер которой - Егор Гайдар во всеуслышание заявил, что "в XXI веке Россия, как страна русских не имеет перспектив". Таков и Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, публично оклеветавший НДПР в глазах массового читателя, Генеральной прокуратуры России и Вас лично.
Позиция вышеназванного Конгресса вызывает особенное возмущение. Каким неприкрытым шантажом веет от его заявления, будто чуть ли не все страны мира ждут и требуют от российских властей закрытия НДПР. Как будто некая международная еврейская контора имеет право вещать от лица "цивилизованных стран"! Как будто все правительства эти самых "цивилизованных стран" - всего лишь послушные исполнители воли, марионетки международных еврейских инстанций!
Какая наглая попытка со стороны одной из таких инстанций определять внутреннюю жизнь России, влиять на решения еЈ исполнительной власти! Это - ни что иное, как противоречащее международному праву, вмешательство во внутренние дела суверенной страны - нашей Родины. Оно должно быть решительно и публично отвергнуто российской исполнительной властью.
Если Всемирный конгресс русскоязычного еврейства пытается оказать давление на Президента России и требует от него и иных властных инстанций поднять руку на НДПР - защитницу прав и интересов коренного населения нашей страны - то это значит, что для Президента пришло время определиться и ответить, избравшему его народу: с кем он? С пришлыми комиссарами международных сил, стремящихся видеть в нЈм свою марионетку, или - с коренным населением собственной страны? Так ответьте же прямо, господин Президент: с кем Вы? И не пытайтесь промолчать, уклониться или дать ответ двусмысленный, фальшивый: прозревший народ не обмануть!"
Из обращения к президенту Путину совершенно не понятно удалось ли организаторам Конгресса решить поставленные задачи. Видимо, никого, кроме самой НДПР, в блок НДСР привлечь не удалось.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме