Москва готова прибегнуть к праву вето в Совбезе ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва готова прибегнуть к праву вето в Совбезе ООН

28.02.2003

Россия может воспользоваться правом вето в Совбезе ООН, если это потребуется в интересах международной стабильности. Об этом глава российского МИД Игорь Иванов заявил на пресс-конференции по итогам своего визита в Пекин. Министр напомнил, что все постоянные члены СБ ООН имеют право на вето. По его мнению, такое право необходимо использовать "очень ответственно в интересах международной безопасности". При этом Иванов подчеркнул, что Россия всегда выступала и выступает за единство в СБ ООН. Благодаря единству членов Совбеза удалось добиться определенных позитивных результатов в вопросе иракского урегулирования, считает он. Поэтому, сказал Иванов, "мы и дальше будем добиваться сохранения единства членов Совета Безопасности ООН".
Глава МИД России подчеркнул, что в настоящее время есть все необходимые условия по выходу из кризисной ситуации вокруг Ирака. "В Москве считают, - подчеркнул министр, что нет необходимости в принятии новой резолюции Совета Безопасности ООН". Россия "не поддержит ту резолюцию, которая откроет путь силовому решению" проблемы Ирака, заявил министр. На сегодняшний день иракскую проблему необходимо решать только политико-дипломатическими усилиями, убежден он.
Вести.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме