Япония поможет сохранить памятники буддийской культуры в Узбекистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Япония поможет сохранить памятники буддийской культуры в Узбекистане

27.02.2003

Руины буддийских монастырей и храмовых комплексов, датированные I-II вв. и обнаруженные узбекско-японской международной археологической экспедицией при раскопках городища Фаязтепе, должны быть сохранены как памятники религиозного культа. К такому выводу пришли участники завершившейся в Ташкенте 24 февраля трехдневной встречи представителей правительства Японии, министерства культуры Узбекистана и ЮНЕСКО, сообщает "Благовест-инфо".
Еще три года назад был одобрен проект реставрационных работ на городище Фаязтепе, расположенном в 150 км от административного центра Сурхандарьинской области - города Термез (юг Узбекистана). Проект был подготовлен ЮНЕСКО совместно с Управлением по охране памятников министерства культуры Узбекистана на средства японского правительства.
Осуществление данного проекта, как договорились участники ташкентской встречи, начнется летом нынешнего года. Представители официального Токио, министерства культуры Узбекистана и ЮНЕСКО детально обсудили рабочий план реставрационных работ буддистских монастырей и храмов на городище Фаязтепе на 2003-04 гг.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме