В Казани состоялся фестиваль творчества православной молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани состоялся фестиваль творчества православной молодежи

27.02.2003

16 февраля в Казани состоялся Фестиваль творчества православной молодежи "Сретение - 2003". Праздник Сретения Господня (15 февраля н. с.) отмечается во многих странах и Поместных Церквах, как День православной молодежи. В нынешнем году этот обычай пришел в наш город.
Перед зрителями, собравшимися в Культурном центре МВД, выступили четырнадцать детских и молодежных коллективов из разных городов и районов Татарстана, а также гости из соседней Республики Марий Эл. Всего же в Фестивале приняли участие около двухсот человек.
Среди представленных номеров были духовные песнопения, театральные постановки, авторская песня, причем молодежь из сельских приходов, по оригинальности и мастерству, ничем не уступала ученикам городских воскресных школ. Внимание зрителей привлекло показательное выступление научно-практического центра "Ратник", занимающегося возрождением русских боевых искусств. Необычно, для мероприятий такого рода, смотрелась музыкально-поэтическая композиция по стихам великого татарского поэта и героя Великой Отечественной войны Мусы Джалиля.
Работу Фестиваля открыл Высокопреосвященный Анастасий архиепископ Казанский и Татарстанский. По окончании представления Владыка наградил участников памятными грамотами и подарками. В зале присутствовали многие представители духовенства и православной общественности.
Совместные выступления воскресных школ устраивались в Казани и прежде, но именно на прошедшем Фестивале эта работа вышла на общеепархиальный уровень. В своем выступлении Владыка Анастасий высказался за укрепление связей между воскресными школами Казанской епархии, за проведение подобных мероприятий, как в Казани, так и в других городах Татарстана.
Пресс-служба Казанской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме