В Калуге рассматривается вопрос о строительстве в городе мечети 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге рассматривается вопрос о строительстве в городе мечети

27.02.2003

В городскую управу Калуги обратилась группа мусульман, проживающих в областном центре, с просьбой о выделении места для строительства мечети. В Калуге мирно уживаются представители различных конфессий, однако вопрос о строительстве мечети застал городское руководство врасплох. До этого почти десять лет не утихал скандал между жителями Калуги - православными христианами и прихожанами "Новоапостольской Церкви", построившими с позволения прежних городских властей на деньги европейских меценатов кирху в историческом центре областного центра.
Предложенные для строительства мечети площадки в пригороде Калуги не удовлетворили по каким-то причинам мусульман. К тому же мест компактного проживания мусульман в Калуге с ее 350-тысячным населением не имеется, а сами представители инициативной группы не могут с точностью определить численность своих единоверцев в различных калужских диаспорах. По этим причинам вопрос со строительством мечети в городе, который Н.В.Гоголь когда-то называл "маленьким Константинополем" из-за обилия церквей и храмов, остается открытым.
ИА "Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме